Jan 07

Petits Moelleux aux Pommes Cannelle Amande sans gluten et sans lactose

20160107_185828Préparation : 15 min Cuisson : 12 à 15 min

Ingrédients ( pour environ 20 moelleux) :

  • 75g de farine de riz
  • 75g de farine de sarrasin
  • 25g de fécule de mais
  • 100g de sucre en poudre
  • 1,5 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 50g de margarine
  • 10cl de lait de soja
  • 2 petites pommes
  • 1/2 cuillère de cannelle
  • 2 œufs
  • 80g d’amandes concassées
  1. Préparation:
  2. Mettre dans un bol les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le sel.
  3. Ajouter le beurre et pétrir le mélange jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
  4. Peler les pommes, les couper en petit morceaux.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec le lait.
  6. Verser sur le mélange de farines
  7. Incorporer pomme, nacelle et amandes concassées. Bien mélanger.
  8. Déposer des petites portions de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Puis mettre au four 12 à 15 min à 200°C (thermostat 6/7)

Bonne dégustation, faites attention c’est chaud cela sort du four!!!

J’attends vos commentaires!

Déc 09

Pain d’épice facile sans gluten

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Préparation: 10 min Cuisson: 30 à 40 min

Ingrédients:

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de mais
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 125 g de sucre roux
  • 3 cuillères de lait d’amande
  • 125 g de miel
  • le jus d’une orange
  • 1 cuillère et demi de 4 épices
  • 1 cuillère d’extrait de vanille

Préparation:

  1. Préchauffer le four th.5 (150°C)
  2. Dans un saladier mélanger les farine, la poudre à lever. Ajouter le sucre et les épices, puis le lait et le miel.
  3. Bien mélanger et rajouter le jus d’orange.
  4. Mettre la préparation dans un moule à cake (j’ai mis du papier sulfurisé pour éviter d’avoir à le beurrer).
  5. Faire cuire 30 à 40 min

Bonne dégustation et j’attends vos commentaires!

Déc 06

Tarte amandine aux poires sans gluten et sans lactose

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Préparation: 25 min Cuisson: 35 min

Ingrédients:

  • Pâte : 100 g de farine de riz complète

100 g de farine de sarrasin

125 g de margarine

50 g de poudre de cacao

50 g de sucre roux

1 œuf

1 pincée de sel

  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 25 g de farine de riz
  • 2 œufs

Préparation de la Pâte:

  1. Mélanger tout les ingrédients pendants 5 min
  2. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé à la main car la pâte colle un peu dans un plat à tarte.
  3. Mettre au four à 180°C pendant 10 min

Préparation:

  1. Mettre la margarine au micro-ondes pendant quelque minute en position décongélation.
  2. Dans une terrine,verser la margarine. Ajouter le sucre et remuer avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la poudre de cacao.
  3. A part dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajouter-les à la préparation, ainsi que les amandes et la farine. Mélanger le tout.
  4. Verser le mélange, puis enfoncer doucement 6 demi-poires en cercle dans la pâte ( côté bombé) et une dernière au centre. Faites cuire 25 min à 180°C. Server la tarte encore tiède.

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Bonne dégustation, j’attends vos commentaires!!!

Nov 26

Compote de Pomme rapide (micro-onde)

Bonjour à tous, J’utilise cette recette quand j’ai des pommes qui commencent à être un peu fatigué,et qui peuvent plus vraiment être mangé cru.

C’est une recette très simple et rapide.

Elle peut aussi être utilise pour faire manger de fruit aux enfants.

Je rajoute un peu de miel et de cannelle mais vous n’y êtes pas obligé, j’aime le goût, la cannelle le miel et la pomme sont des ingrédients qui se marient très bien ensemble.

La pomme a un effet rassasiant, la cannelle a un puissant pouvoir antioxydant et le miel qui a des vertu antibactérienne.

Compote de pomme rapide au micro-ondes.

Préparation : 10 min Cuisson : 8 min

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 Pommes
  • 1 cuillère de miel
  • cannelle

Préparation :

  1. Peler et couper les pommes en morceaux, les mettre dans un plat allant au micro-­ondes
  2. Ajouter le miel et la cannelle
  3. Recouvrir le plat d’un film plastique
  4. Mettre au micro-ondes pendant 5 min puissance 800 Watt
  5. Écraser à la fourchette
  6. Replacer au micro-ondes quelques minutes jusqu’à consistance souhaitée

J’attends vos commentaires avec impatience. Prenez soin de vous, à très vite!

Nov 18

Patate douce façon couscous

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Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

  • 6 patates douce
  • 12 merguez
  • huile d’olive
  •  2 boîtes de concentré de tomate
  •  3 cuillères à soupe d’épices à couscous
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • 2 cubes de bouillons de bœuf ou autres
  • 3 belles tomates
  • 10 petits navets
  • 5 belles carottes
  • courgettes
  • 400 g de pois chiches

Préparation :

  1. Lavez et épluchez les patates, les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
  2. Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Mettez à chauffer les patates.
  4. Versez l’équivalent d’1 litre d’eau et ajouter les cubes de bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l’harissa.
  5. Fermez votre autocuiseur et compter 10 min de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
  6. En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
  7. Une fois les 10 min écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
  8. Remettez au feu : comptez 10 min de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
  9. Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
  10. Servez accompagné d’une semoule fine (blé) ou sans gluten riz ou quinoa.

Nov 17

Pancakes sans lactose et sans gluten

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Préparation: 10 min Cuisson : 2 min

Ingrédients pour 10 pancakes: 

  • 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml lait d’amande
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de fécule
  • 30 g de sucre
  • 1/2 sachet de poudre à lever

Préparation:

  1. Monter les blancs en neige ferme avec le sel et réserver.
  2. Mélanger le lait, les jaunes d’œufs,les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever.
  3. Ajouter cette préparation aux blancs délicatement à la spatule
  4. Verser une petite louche de pâte dans une poêle bien chaude et huilé au préalable, lorsque des petite bulles apparaissent et que la pâte et bien prise, retourner les pancakes pour terminer la cuisson.
  5. Servir avec du sirop d’érable, du miel, de la confiture…

Régalez vous bien!!! J’attends vos commentaires avec impatience!!!

Nov 15

Gâteaux rhum raisins sans gluten sans lactose

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Préparation: 15 min Cuisson: 40 min

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre roux
  • 70 g de sucre
  • 100 ml de lait d’amande
  • 100 g de margarine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de faine de riz
  • 25 g de fécule
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100 ml de raisins
  • 50 ml de rhum

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 190°C, Th 6/7
  2. Mettre à tremper les raisins dans le rhum
  3. Mélanger les œufs, le sucre, le lait et la margarine fondu; battre au fouet.
  4. Ajouter la poudre à lever, les farines et la fécule et mélanger à la spatule
  5. Ajouter le rhum et les raisons.
  6. Mettre au four 40 min

Régalez vous bien, j’attends vos commentaires!

Nov 15

Galette chèvre épinard

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Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 4 galettes:

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère de fécule
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère d’huile
  • 150 ml d’eau environ selon la consistance de la pâte

Garniture:

  • bûche de chèvre
  • 4 oeufs
  • boîte d’épinard
  • gruyère (facultatif)

Préparation:

  1. Mélanger la farine avec le jaune d’oeuf et ajouter l’eau pour avoir une pâte épaisse
  2. monter le blanc en neige avec le sel, poivrer, ajouter à la fécule, puis l’huile
  3. incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide.
  4. Laisser reposer 1 heure et diluer si nécessaire
  5. Verser la pâte dans une poêle bien chaude et légèrement graissée.
  6. Laisser bien cuire et retourner la galette.
  7. Déposer un œuf sur le plat, ajouter les épinards, des morceaux de chèvre et un peu de gruyère (facultatif).
  8. J’ai ajouté du cumin pour le goût.

Bonne dégustation! Prenez soin de vous!

 

Nov 15

Biscuit roulé rapide sans gluten

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Pour 10 part de gâteau: 

Préparation: 10 min de  et Cuisson: 10-15 min

  • 4 œufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre et 50 g de rapadura
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pot de confiture
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  1. Préchauffé le four à 180°C (th.6)
  2. Mélangez les œufs entiers, les sucres, le sel, mélangez au fouet.
  3. Rajoutez les farines, la fécule et la poudre à lever.
  4. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un moule en silicone rectangulaire.
  5. Enfourner pendant 10 à 15 min.
  6. Répartissez sur le biscuit, la confiture
  7. Roulez le biscuit
  8. Pour la décoration

Régalez vous bien! J’attends vos commentaires! Prenez soin de vous!

Nov 15

Haricots rouges à l’orientale (à la cocotte minute)

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Pour 4 personnes: 

Préparation: 20 min et Cuisson: 45 min

  • 250g de haricots rouges trempés pendant une nuit
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de maïs
  • 1 sachet d’épice à couscous
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de lauriers
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sauce tomate
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • de l’huile
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Faire bouillir les haricots rouges: Mettre les haricots dans la cocotte avec environ 80cl d’eau, le curcuma, le thym, le lauriers, les clous de girofle, le sel et le poivre, melanger, mettre le couvercle et faire cuire pendant 25 min après siflement de la cocotte minute.
  2. Couper les poivrons en morceaux et les tomates en cube.
  3. Pour la préparation de la garniture: faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons, l’ail.
  4. Une fois l’oignon roussis ajouter les épice à couscous, les poivrons en morceaux, les tomates, la purée de piment.
  5. Ajouter la sauce tomate et le maïs.
  6. Saler et poivrer à votre goût.
  7. Une fois les haricots cuient, les ajouter à la préparation. Bien mélanger et c’est prêt.

Bonne dégustation!!!

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