«

»

Nov 15

Galette chèvre épinard

WP_20150919_002

Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 4 galettes:

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère de fécule
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère d’huile
  • 150 ml d’eau environ selon la consistance de la pâte

Garniture:

  • bûche de chèvre
  • 4 oeufs
  • boîte d’épinard
  • gruyère (facultatif)

Préparation:

  1. Mélanger la farine avec le jaune d’oeuf et ajouter l’eau pour avoir une pâte épaisse
  2. monter le blanc en neige avec le sel, poivrer, ajouter à la fécule, puis l’huile
  3. incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide.
  4. Laisser reposer 1 heure et diluer si nécessaire
  5. Verser la pâte dans une poêle bien chaude et légèrement graissée.
  6. Laisser bien cuire et retourner la galette.
  7. Déposer un œuf sur le plat, ajouter les épinards, des morceaux de chèvre et un peu de gruyère (facultatif).
  8. J’ai ajouté du cumin pour le goût.

Bonne dégustation! Prenez soin de vous!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>