Préparation: 10 min Cuisson: 10 min
Ingrédients pour 4 galettes:
- 150 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère de fécule
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 cuillère d’huile
- 150 ml d’eau environ selon la consistance de la pâte
Garniture:
- bûche de chèvre
- 4 oeufs
- boîte d’épinard
- gruyère (facultatif)
Préparation:
- Mélanger la farine avec le jaune d’oeuf et ajouter l’eau pour avoir une pâte épaisse
- monter le blanc en neige avec le sel, poivrer, ajouter à la fécule, puis l’huile
- incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide.
- Laisser reposer 1 heure et diluer si nécessaire
- Verser la pâte dans une poêle bien chaude et légèrement graissée.
- Laisser bien cuire et retourner la galette.
- Déposer un œuf sur le plat, ajouter les épinards, des morceaux de chèvre et un peu de gruyère (facultatif).
- J’ai ajouté du cumin pour le goût.
Bonne dégustation! Prenez soin de vous!
Commentaires récents