«

»

Nov 15

Haricots rouges à l’orientale (à la cocotte minute)

WP_20150915_012

Pour 4 personnes: 

Préparation: 20 min et Cuisson: 45 min

  • 250g de haricots rouges trempés pendant une nuit
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de maïs
  • 1 sachet d’épice à couscous
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de lauriers
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sauce tomate
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • de l’huile
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Faire bouillir les haricots rouges: Mettre les haricots dans la cocotte avec environ 80cl d’eau, le curcuma, le thym, le lauriers, les clous de girofle, le sel et le poivre, melanger, mettre le couvercle et faire cuire pendant 25 min après siflement de la cocotte minute.
  2. Couper les poivrons en morceaux et les tomates en cube.
  3. Pour la préparation de la garniture: faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons, l’ail.
  4. Une fois l’oignon roussis ajouter les épice à couscous, les poivrons en morceaux, les tomates, la purée de piment.
  5. Ajouter la sauce tomate et le maïs.
  6. Saler et poivrer à votre goût.
  7. Une fois les haricots cuient, les ajouter à la préparation. Bien mélanger et c’est prêt.

Bonne dégustation!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>