«

»

Fév 14

Crèmes catalanes sans lactose et sans gluten

20160214_170334

Préparation: 10min Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 jaunes d’œufs
  • 75cl de lait d’amande
  • 100g de Rapadura
  • 80g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de fécule de mais
  • 1/2 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. laver le citron et prélever le zeste
  2. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec la cannelle et le zeste de citron
  3. Fouetter les jaune et les sucres dans un saladier.
  4. Une fois le lait frémit, retirer la cannelle et verser progressivement sur les œufs battus en remuant à la spatule.
  5. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la fécule en pluie, en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux.
  6. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux. la crème ne doit pas bouillir.
  7. Lorsque la crème nappe la spatule, verser dans les ramequins
  8. Laisser la crème refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
  9. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et le caraméliser au gril.

Bonne dégustation! J’attends vos commentaires! A très vite!

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

  1. Christelle

    C’est quoi le rapadura ?

  2. adeline

    Le Rappadura est un sucre, c’est ce qui remplace le sucre raffiné!

    Le sucre rapadura est du jus de canne à sucre déshydraté, issu de l’agriculture biologique. Il n’a subi aucune transformation ni raffinage. Il reste donc humide et a tendance à s’agglomérer. De couleur ambre très foncée, il a un goût caractéristique de réglisse.

    N’hésitez pas à me poser toute vos questions, je suis à votre disposition pour y répondre!

    1. sanchez

      on l’achète ou?

      1. adeline

        Le Rapadura se trouve en boutique bio en général et vous pouvez l’acheter en vrac! Régalez-vous bien et Prenez soin de vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>