Préparation: 10min Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 jaunes d’œufs
- 75cl de lait d’amande
- 100g de Rapadura
- 80g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de fécule de mais
- 1/2 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation:
- laver le citron et prélever le zeste
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec la cannelle et le zeste de citron
- Fouetter les jaune et les sucres dans un saladier.
- Une fois le lait frémit, retirer la cannelle et verser progressivement sur les œufs battus en remuant à la spatule.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter la fécule en pluie, en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux.
- Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux. la crème ne doit pas bouillir.
- Lorsque la crème nappe la spatule, verser dans les ramequins
- Laisser la crème refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et le caraméliser au gril.
Bonne dégustation! J’attends vos commentaires! A très vite!
4 Commentaires
Passer au formulaire de commentaire ↓
Christelle
25 février 2016 à 22 h 00 min (UTC 1) Lier vers ce commentaire
C’est quoi le rapadura ?
adeline
2 mars 2016 à 17 h 50 min (UTC 1) Lier vers ce commentaire
Le Rappadura est un sucre, c’est ce qui remplace le sucre raffiné!
Le sucre rapadura est du jus de canne à sucre déshydraté, issu de l’agriculture biologique. Il n’a subi aucune transformation ni raffinage. Il reste donc humide et a tendance à s’agglomérer. De couleur ambre très foncée, il a un goût caractéristique de réglisse.
N’hésitez pas à me poser toute vos questions, je suis à votre disposition pour y répondre!
sanchez
14 avril 2016 à 11 h 47 min (UTC 1) Lier vers ce commentaire
on l’achète ou?
adeline
1 mai 2016 à 19 h 22 min (UTC 1) Lier vers ce commentaire
Le Rapadura se trouve en boutique bio en général et vous pouvez l’acheter en vrac! Régalez-vous bien et Prenez soin de vous!