Recette apprise grâce au Mooc cuisine Afpa et revisité à ma façon !
Préparation : 15 min Cuisson :15 min
Ingrédients :
- 2 Poireaux
- 1 Choux fleur
- farine de sarrasin
- margarine
- sel
- poivre
- cube de bouillon de légume
- crème de soja (facultatif)
Préparation :
- Laver et émincer les poireaux
- Laver et couper le choux fleur
- Dans une cocotte minute faire fondre la margarine
- Faire suer les poireaux sans les colorés et ajouter la farine
- Ajouter le choux fleur
- Mouiller la préparation avec 1 litre d’eau et le bouillon de cube
- Fermer la cocotte pour la mettre en pression
- Compter 10 minutes de cuisson quand la cocotte est sous pression
- Attendre que la préparation refroidisse un peu et mixer le tout pour obtenir un velouté
- Saler et poivrer
- Ajouter si on le souhaite un peu de crème de soja pour rendre ce velouté encore plus onctueux
Bonne dégustation, laissez vos commentaires de cette recette et prenez soin de vous !
Commentaires récents