«

»

Avr 13

Crème Dubarry

20160228_143556Recette apprise grâce au Mooc cuisine Afpa et revisité à ma façon !

Préparation : 15 min Cuisson :15 min

Ingrédients :

  • 2 Poireaux
  • 1 Choux fleur
  • farine de sarrasin
  • margarine
  • sel
  • poivre
  • cube de bouillon de légume
  • crème de soja (facultatif)

Préparation :

  1. Laver et émincer les poireaux
  2. Laver et couper le choux fleur
  3. Dans une cocotte minute faire fondre la margarine
  4. Faire suer les poireaux sans les colorés et ajouter la farine
  5. Ajouter le choux fleur
  6. Mouiller la préparation avec 1 litre d’eau et le bouillon de cube
  7. Fermer la cocotte pour la mettre en pression
  8. Compter 10 minutes de cuisson quand la cocotte est sous pression
  9. Attendre que la préparation refroidisse un peu et mixer le tout pour obtenir un velouté
  10. Saler et poivrer
  11. Ajouter si on le souhaite un peu de crème de soja pour rendre ce velouté encore plus onctueux

Bonne dégustation, laissez vos commentaires de cette recette et prenez soin de vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>