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Déc 06

Tarte amandine aux poires sans gluten et sans lactose

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Préparation: 25 min Cuisson: 35 min

Ingrédients:

  • Pâte : 100 g de farine de riz complète

100 g de farine de sarrasin

125 g de margarine

50 g de poudre de cacao

50 g de sucre roux

1 œuf

1 pincée de sel

  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 25 g de farine de riz
  • 2 œufs

Préparation de la Pâte:

  1. Mélanger tout les ingrédients pendants 5 min
  2. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé à la main car la pâte colle un peu dans un plat à tarte.
  3. Mettre au four à 180°C pendant 10 min

Préparation:

  1. Mettre la margarine au micro-ondes pendant quelque minute en position décongélation.
  2. Dans une terrine,verser la margarine. Ajouter le sucre et remuer avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la poudre de cacao.
  3. A part dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajouter-les à la préparation, ainsi que les amandes et la farine. Mélanger le tout.
  4. Verser le mélange, puis enfoncer doucement 6 demi-poires en cercle dans la pâte ( côté bombé) et une dernière au centre. Faites cuire 25 min à 180°C. Server la tarte encore tiède.

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Bonne dégustation, j’attends vos commentaires!!!

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