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Mai 01

Tarte aux citrons meringuée sans gluten

20160320_141246Prépration: 30 min, Cuisson: 25 min

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 100g de Farine de sarrasin
  • 100g de farine de riz
  • 50g de poudre d’amande
  • 125g de margarine
  • 40g de sucre roux
  • 30g de rapadura
  • 2 jaune d’oeufs
  • une pincée de sel

Pour la crème aux citron:

  • 3 citrons non traité
  • 50g de rapadura
  • 60g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère de fécule de maïs

Pour la meringue:

  • 2 blancs d’oeuf
  • 1pincée de sel
  • 100g de sucre glace
  • 1/2 cuillère de poudre à lever

Préparation:

Pour la Pâte:

  1. Faire mousser les sucres (roux et rapadura) avec les jaunes d’oeufs
  2. Mélanger les farines, la poudre d’amande avec la margarine avec les mains et obtenir une consistance sablonneuse.
  3. Mélanger les 2 préparations
  4. Former une boule avec les mains
  5. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la mettre dans une plat à tarte
  6. Ajouter sur la pâte des haricots sec
  7. Cuire à blanc au four à 180°C pendant 25 min

Pour la crème au citron:

  1. Laver les citrons en râper 2 pour récupérer le zeste
  2. Mettre le zeste dans une casserole ainsi que le jus des citrons préalablement pressés
  3. Ajouter le sucre et la fécule de mais
  4. Remuer et commencer à chauffer à feu doux
  5. Battre les œufs dans un bol et verser dans la casserole
  6. Continuer à remuer au fouet jusqu’à ce que le mélange épaissis
  7. Une fois le mélange épaissis étaler l’appareil sur le fond de tarte

Pour la meringue:

  1. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
  2. Quand le mélange commence à être ferme, ajouter le sucre et la levure
  3. Continuer à fouet jusqu’à ce que le mélange soit ferme
  4. Étaler la meringue sur la crème de citron
  5. Mettre au four à environ 120°C jusqu’à ce que la meringue soit dorée!
  6. Attendre  que cela refroidisse, c’est meilleur froid!

Je vous souhaite bonne dégustation, régalez-vous bien et prenez soin de vous! J’attends vos commentaires!!!

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