Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 patates douce
- 12 merguez
- huile d’olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d’épices à couscous
- 1 cuillère à café d’harissa
- 2 cubes de bouillons de bœuf ou autres
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 400 g de pois chiches
Préparation :
- Lavez et épluchez les patates, les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
- Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Mettez à chauffer les patates.
- Versez l’équivalent d’1 litre d’eau et ajouter les cubes de bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l’harissa.
- Fermez votre autocuiseur et compter 10 min de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
- En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
- Une fois les 10 min écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
- Remettez au feu : comptez 10 min de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
- Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
- Servez accompagné d’une semoule fine (blé) ou sans gluten riz ou quinoa.
1 Commentaire
cocotte & cuisine
2 juin 2016 à 20 h 31 min (UTC 1) Lier vers ce commentaire
Merci pour ce super post. Je vous suis entièrement.. Un article bien réfléchi qui s’adapte parfaitement. Super.