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Nov 18

Patate douce façon couscous

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Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

  • 6 patates douce
  • 12 merguez
  • huile d’olive
  •  2 boîtes de concentré de tomate
  •  3 cuillères à soupe d’épices à couscous
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • 2 cubes de bouillons de bœuf ou autres
  • 3 belles tomates
  • 10 petits navets
  • 5 belles carottes
  • courgettes
  • 400 g de pois chiches

Préparation :

  1. Lavez et épluchez les patates, les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
  2. Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Mettez à chauffer les patates.
  4. Versez l’équivalent d’1 litre d’eau et ajouter les cubes de bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l’harissa.
  5. Fermez votre autocuiseur et compter 10 min de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
  6. En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
  7. Une fois les 10 min écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
  8. Remettez au feu : comptez 10 min de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
  9. Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
  10. Servez accompagné d’une semoule fine (blé) ou sans gluten riz ou quinoa.

1 Commentaire

  1. cocotte & cuisine

    Merci pour ce super post. Je vous suis entièrement.. Un article bien réfléchi qui s’adapte parfaitement. Super.

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