Nov 14

Tarte aux pommes sans gluten

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Préparation: 30 min  Cuisson: 20 min

  • 2 ou 3 pommes
  • 100g de farine de riz
  • 100g de farine de sarrasin
  • 125g de margarine
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de rapadura (ou sucre roux)
  • 50g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Gelée de pommes (facultatif)

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre tout les ingrédients dans un saladier.
  • Mélanger le tout pendant 5 min pour avoir une pâte homogène
  • Dans un plat à tarte, étaler la pâte sur du papier sulfurisé à la main
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelle
  • Disposer les pommes sur la pâte
  • Enfourner la tarte pendant 20 min
  • Une fois la tarte sortie, vous pouvez ajouter de la gelée de pommes sur les pommes

Régalez-vous bien, j’attends vos commentaires avec impatience, à très vite!!!

 

Nov 13

Macarons Amande chocolat sans gluten sans Lactose

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Préparation: 55 min Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 30 macarons:

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de blanc d’œufs (2 x 75 g)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cl d’eau
  • poudre de cacao et café

Pour la ganache chocolat:

  • un avocat
  • 150 g de chocolat noir
  • 25 ml de sirop d’agave

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace, ajouter la poudre de cacao et de café à votre convenance c’est pour la couleur, les passer au tamis.
  3. Ajouter 75 g de blancs d’œufs, bien mélanger pour former une pâte homogène.
  4. Dans une casserole mettre le sucre en poudre et les 5 cl d’eau, porter à ébullition jusqu’à 118°C
  5. Monter les 75 g de blancs en neige
  6. Une fois le sucre à ébullition, le mettre en filet sur les blancs en neiges ans cesser de remuer au batteur jusqu’à ce que la meringue redescende à température ambiante.
  7. L’incorporer au mélange amande-sucre glace. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que votre pâte soit en ruban.
  8. Mettre dans une poche à douille et sur la plaque, sur un papier de cuisson ou une plaque en silicone conçu pour les macarons, former des disque de environ 2,5 cm de diamètre.
  9. Laisser croûter les macarons 30 min.
  10. Enfourner 10 à 15 min
  11. Laisser refroidir

Pour la ganache chocolat:

  1. Faire fondre le chocolat en bain marie
  2. Ecraser l’avocat
  3. Mixer le chocolat et l’avocat
  4. Ajouter le sirop d’agave
  5. Mélanger jusqu’à obtenir un résultat homogène.

Conservation:

3 jour maximum au réfrigérateur ou au congélateur sans la ganache.

 

 

Nov 12

Far Breton sans lactose et sans Gluten

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Préparation: 10 min Cuisson: 45 min

Ingrédients:

  • 75g de margarine
  • 1/2 l de lait d’amandes
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de sucre roux
  • 25g de fécule (pomme de terre, maïs,…)
  • 100g de farines mélangées (riz, sarrasin, châtaigne, mais,…)
  • 25 ml de rhum
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1ml de canelle en poudre
  • 200g de pruneau (gonflés dans du thé chaud)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
  2. faire fondre la margarine dans récipient avec couvercle au micro-ondes 30 secondes et ajouter le lait d’amandes à tiédir 1 m 30 au micro-ondes.
  3. Battre les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange lait-margarine fondu, farines, fécule, le rhum, le sucre vanillé, la canelle et fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Déposer les pruneaux dénoyautés dans le moule à manqué et verser la pâte.
  6. Mettre au four 45 minutes.
  7. Déguster tiède ou froid.

PS: Merci d’avance pour vos commentaires! A très vite!

Nov 11

Palet de Dame Sans Gluten

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Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

Ingrédients:

  • 50g de raisins sec
  • 5 cl de rhum
  • 50g de banane mûre
  • 75g de margarine
  • 100g de miel
  • 150 g de farine mélangé au choix (sarrasin, châtaigne, riz, maïs…)
  • 2 œufs

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Faire macérer les raisins avec le rhum et réserver
  3. Mélanger la banane écraser, la margarine et le miel
  4. Ajouter un à un les œufs
  5. Ajouter les farines
  6. Rajouter ensuite les raisins avec le rhum
  7. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque
  8. Faire des petites portions de la préparation sur la plaque
  9. Enfourner pendant environ 8 à 10 min
  10. Déguster à la sortie ou quand ils ont refroidi si il en reste!!!

 

PS: J’attends vos commentaires avec impatience, car c’est ma recette préférée!!!

 

Oct 08

Crème au café sans lactose

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Préparation : 10 min  Cuisson: 10 min

Ingrédients:

  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait d’amande
  • 2 g d’agar-agar
  • 50 g de sirop d’agave
  • 8 cuillère à soupe de café en poudre

Préparation:

  1. Mélanger les laits, le café et l’agar-agar dans une casserole.
  2. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
  3. Mélanger le sirop d’agave à la préparation.
  4.  Mettre dans des verrines, laisser refroidir.
  5. Puis mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

 

Bonne dégustation!!!

J’attends vos commentaires à très vite!!!

Oct 06

Cœur coulant chocolat butternut sans gluten

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Pour 4 personnes

Préparation: 25 min  Cuisson: 25min

Ingrédients:

  • 120 g de Butternut
  • 120g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin

 

Préparation:

  1. Eplucher, couper en cube et cuire la courge pendant 15 min à la vapeur.
  2. Casser le chocolat en morceau et faire fondre au bain marie
  3. Préchauffer votre four à 180°C
  4. Mixer les cubes, le chocolat, les oeufs, le sucre et la farine.
  5. Verser la préparation dans des ramequins huilé et fariné au préalable.
  6. Au four entre 8 et 10 min

 

PS: Vous pouvez préparer cette recette la veille pour le lendemain.

J’attends vos commentaires bonne dégustation!!!!

 

Sep 30

Tarte amandine aux figues sans gluten

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Temps de préparation: 45 min

Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la pâte brisée:

-60g de margarine

-60g de sucre en poudre (pour le goût je mets 30g de rapadura et 30g de sucre de canne)

-60g de poudre d’amandes

-1 oeuf

-100g de farine de riz

-70g de farine de sarrasin

Pour la garniture:

-2 oeufs

-50g de sucre en poudre

-50g de poudre d’amandes

-10cl de crème de soja cuisine

-une dizaine de figues fraîches

Préparation de la recette:

Pour la pâte brisée:

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une jatte mettre tout les ingrédients et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et malaxer pendant 5 min encore.
  3. Ensuite étaler la pâte sur du papier sulfurisé, moi j’utilise les mains pour l’étaler mais vous pouvez utiliser un film plastique et un rouleau à pâtisserie pour l’étaler.
  4. Mettre ensuite dans un plat à tarte au four 10 min.

 

Pour la garniture:

  1. Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème de soja et la poudre d’amandes.
  2. Verser le mélange sur le fond de tarte.
  3. Enfoncer les figues lavées, séchées et coupées en quartier dans la crème.
  4. Mettre au four chaud (180°C- thermostat 6) pendant 30 min.

Bonne dégustation !!!

J’attends vos commentaire sur cette recette !!!WP_20151001_003

 

 

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