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Sep 30

Tarte amandine aux figues sans gluten

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Temps de préparation: 45 min

Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la pâte brisée:

-60g de margarine

-60g de sucre en poudre (pour le goût je mets 30g de rapadura et 30g de sucre de canne)

-60g de poudre d’amandes

-1 oeuf

-100g de farine de riz

-70g de farine de sarrasin

Pour la garniture:

-2 oeufs

-50g de sucre en poudre

-50g de poudre d’amandes

-10cl de crème de soja cuisine

-une dizaine de figues fraîches

Préparation de la recette:

Pour la pâte brisée:

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une jatte mettre tout les ingrédients et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et malaxer pendant 5 min encore.
  3. Ensuite étaler la pâte sur du papier sulfurisé, moi j’utilise les mains pour l’étaler mais vous pouvez utiliser un film plastique et un rouleau à pâtisserie pour l’étaler.
  4. Mettre ensuite dans un plat à tarte au four 10 min.

 

Pour la garniture:

  1. Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème de soja et la poudre d’amandes.
  2. Verser le mélange sur le fond de tarte.
  3. Enfoncer les figues lavées, séchées et coupées en quartier dans la crème.
  4. Mettre au four chaud (180°C- thermostat 6) pendant 30 min.

Bonne dégustation !!!

J’attends vos commentaire sur cette recette !!!WP_20151001_003

 

 

3 Commentaires

  1. Cyril

    C’était troooop bon 🙂

  2. Willy

    Merci à toi pour cette recette.
    Facile à réaliser et en plus sans gluten.
    Encore merci et vive les prochaines recettes

  3. mustapha

    merci pour cette recette

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