Préparation: 55 min Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 30 macarons:
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre glace
- 150 g de blanc d’œufs (2 x 75 g)
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl d’eau
- poudre de cacao et café
Pour la ganache chocolat:
- un avocat
- 150 g de chocolat noir
- 25 ml de sirop d’agave
Préparation:
- Préchauffer le four à 150°C
- Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace, ajouter la poudre de cacao et de café à votre convenance c’est pour la couleur, les passer au tamis.
- Ajouter 75 g de blancs d’œufs, bien mélanger pour former une pâte homogène.
- Dans une casserole mettre le sucre en poudre et les 5 cl d’eau, porter à ébullition jusqu’à 118°C
- Monter les 75 g de blancs en neige
- Une fois le sucre à ébullition, le mettre en filet sur les blancs en neiges ans cesser de remuer au batteur jusqu’à ce que la meringue redescende à température ambiante.
- L’incorporer au mélange amande-sucre glace. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que votre pâte soit en ruban.
- Mettre dans une poche à douille et sur la plaque, sur un papier de cuisson ou une plaque en silicone conçu pour les macarons, former des disque de environ 2,5 cm de diamètre.
- Laisser croûter les macarons 30 min.
- Enfourner 10 à 15 min
- Laisser refroidir
Pour la ganache chocolat:
- Faire fondre le chocolat en bain marie
- Ecraser l’avocat
- Mixer le chocolat et l’avocat
- Ajouter le sirop d’agave
- Mélanger jusqu’à obtenir un résultat homogène.
Conservation:
3 jour maximum au réfrigérateur ou au congélateur sans la ganache.
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