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Nov 13

Macarons Amande chocolat sans gluten sans Lactose

WP_20150927_002

Préparation: 55 min Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 30 macarons:

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de blanc d’œufs (2 x 75 g)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cl d’eau
  • poudre de cacao et café

Pour la ganache chocolat:

  • un avocat
  • 150 g de chocolat noir
  • 25 ml de sirop d’agave

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace, ajouter la poudre de cacao et de café à votre convenance c’est pour la couleur, les passer au tamis.
  3. Ajouter 75 g de blancs d’œufs, bien mélanger pour former une pâte homogène.
  4. Dans une casserole mettre le sucre en poudre et les 5 cl d’eau, porter à ébullition jusqu’à 118°C
  5. Monter les 75 g de blancs en neige
  6. Une fois le sucre à ébullition, le mettre en filet sur les blancs en neiges ans cesser de remuer au batteur jusqu’à ce que la meringue redescende à température ambiante.
  7. L’incorporer au mélange amande-sucre glace. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que votre pâte soit en ruban.
  8. Mettre dans une poche à douille et sur la plaque, sur un papier de cuisson ou une plaque en silicone conçu pour les macarons, former des disque de environ 2,5 cm de diamètre.
  9. Laisser croûter les macarons 30 min.
  10. Enfourner 10 à 15 min
  11. Laisser refroidir

Pour la ganache chocolat:

  1. Faire fondre le chocolat en bain marie
  2. Ecraser l’avocat
  3. Mixer le chocolat et l’avocat
  4. Ajouter le sirop d’agave
  5. Mélanger jusqu’à obtenir un résultat homogène.

Conservation:

3 jour maximum au réfrigérateur ou au congélateur sans la ganache.

 

 

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