«

»

Fév 07

Rochers choco-noisette sans lactose sans gluten

20160107_230449

Préparation: 15 min

Ingrédients: (pour une trentaine de rochers)

  • 1 tasse de noisettes + une trentaine de noisettes (à mettre au cœur du rochers)
  • 6 grosses dattes Medjoul
  • la moitié d’une tasse de noix
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou sirop d’érable
  • un peu d’extrait de vanille
  • une pincée de sel

 

  1. Réduire en poudre les noisettes. Conserver la trentaine de noisettes pour les mettre au cœur des rochers.
  2. Broyer les noix, les dattes, la vanille, le sel et le sirop, jusqu’à obtenir une purée homogène.
  3. Ajouter le cacao à la purée et bien mélanger à la cuillère ou à la main.
  4. Façonner des petites boule de pâte et mettre au cœur une noisette.
  5. Mettre au frigo au moins une heure afin de raffermir la boule.
  6. Pour l’enrobage rouler les boules dans du cacao et des épices de votre choix (piment, cannelle,…)

Régalez-vous et laissez moi vos commentaire!!! Prenez soin de vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>