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Jan 08

Croissant de lune sans gluten et sans lactose

IMG_4213Préparation: 15 min + 1h de repos au réfrigérateur  Cuisson: 15 min

Ingrédients: (pour 20 croissants de lune)

  • 50g farine de riz
  • 50g de farine de sarrassin
  • 25g de fécule de mais
  • 90g de margarine non hydrogéné
  • 50g de noisettes entières décortiquées
  • 30g de sucre de canne blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de pralin
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 petite pincée de sel
  • sucre glace

Préparation:

  1. Réduire en poudre fine les noisettes.
  2. Dans une jatte, mélanger les sucres avec la margarine
  3. Ajouter la poudre de noisettes, les farines tamisées, la fécule, le pralin, le bicarbonate et le sel.
  4. Sabler longuement du bout de doigts, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Faire une boule et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Séparer la pâte en 20 petites boules (à peu près 15g chacune)
  7. Rouler en forme de croissant et aplatir sur 1 cm d’épaisseur.
  8. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  9. Donner 3 coup de couteau sur le dessus des croissants
  10. Enfourner pendant 15 min à 180°C
  11. Une fois sortie du four, tamiser le sucre glace sur les croissants.

Bonne dégustation, attendez un peu qu’ils refroidissent avant de les goûter!

Si il en reste ils peuvent se conserver quelques jours dans une boîte à biscuits, pour ma part j’ai pas eu le temps de les conserver!

 

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