Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la pâte brisée:
-60g de margarine
-60g de sucre en poudre (pour le goût je mets 30g de rapadura et 30g de sucre de canne)
-60g de poudre d’amandes
-1 oeuf
-100g de farine de riz
-70g de farine de sarrasin
Pour la garniture:
-2 oeufs
-50g de sucre en poudre
-50g de poudre d’amandes
-10cl de crème de soja cuisine
-une dizaine de figues fraîches
Préparation de la recette:
Pour la pâte brisée:
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une jatte mettre tout les ingrédients et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et malaxer pendant 5 min encore.
- Ensuite étaler la pâte sur du papier sulfurisé, moi j’utilise les mains pour l’étaler mais vous pouvez utiliser un film plastique et un rouleau à pâtisserie pour l’étaler.
- Mettre ensuite dans un plat à tarte au four 10 min.
Pour la garniture:
- Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème de soja et la poudre d’amandes.
- Verser le mélange sur le fond de tarte.
- Enfoncer les figues lavées, séchées et coupées en quartier dans la crème.
- Mettre au four chaud (180°C- thermostat 6) pendant 30 min.
Bonne dégustation !!!
J’attends vos commentaire sur cette recette !!!
3 Commentaires
Cyril
2 octobre 2015 à 10 h 59 min (UTC 1) Lier vers ce commentaire
C’était troooop bon 🙂
Willy
11 novembre 2015 à 18 h 30 min (UTC 1) Lier vers ce commentaire
Merci à toi pour cette recette.
Facile à réaliser et en plus sans gluten.
Encore merci et vive les prochaines recettes
mustapha
28 avril 2016 à 0 h 30 min (UTC 1) Lier vers ce commentaire
merci pour cette recette