Prépration: 30 min, Cuisson: 25 min
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 100g de Farine de sarrasin
- 100g de farine de riz
- 50g de poudre d’amande
- 125g de margarine
- 40g de sucre roux
- 30g de rapadura
- 2 jaune d’oeufs
- une pincée de sel
Pour la crème aux citron:
- 3 citrons non traité
- 50g de rapadura
- 60g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 cuillère de fécule de maïs
Pour la meringue:
- 2 blancs d’oeuf
- 1pincée de sel
- 100g de sucre glace
- 1/2 cuillère de poudre à lever
Préparation:
Pour la Pâte:
- Faire mousser les sucres (roux et rapadura) avec les jaunes d’oeufs
- Mélanger les farines, la poudre d’amande avec la margarine avec les mains et obtenir une consistance sablonneuse.
- Mélanger les 2 préparations
- Former une boule avec les mains
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la mettre dans une plat à tarte
- Ajouter sur la pâte des haricots sec
- Cuire à blanc au four à 180°C pendant 25 min
Pour la crème au citron:
- Laver les citrons en râper 2 pour récupérer le zeste
- Mettre le zeste dans une casserole ainsi que le jus des citrons préalablement pressés
- Ajouter le sucre et la fécule de mais
- Remuer et commencer à chauffer à feu doux
- Battre les œufs dans un bol et verser dans la casserole
- Continuer à remuer au fouet jusqu’à ce que le mélange épaissis
- Une fois le mélange épaissis étaler l’appareil sur le fond de tarte
Pour la meringue:
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
- Quand le mélange commence à être ferme, ajouter le sucre et la levure
- Continuer à fouet jusqu’à ce que le mélange soit ferme
- Étaler la meringue sur la crème de citron
- Mettre au four à environ 120°C jusqu’à ce que la meringue soit dorée!
- Attendre que cela refroidisse, c’est meilleur froid!
Je vous souhaite bonne dégustation, régalez-vous bien et prenez soin de vous! J’attends vos commentaires!!!
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